400 млн. рублей выделено на ремонт челябинских автодорог

Челябинск, 11 мая 2005, 15:28 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился выделить средства в сумме 400 миллионов рублей на финансирование работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог регионального значения.

В начале 2005 года на проведение всех дорожных работ выделено 2 миллиарда 372 миллиона рублей. Именно на такую сумму было ориентировано финансирование из областного бюджета. Однако в течение года расходы на реконструкцию дорог были увеличены. На ремонт одной из главных трасс Челябинской области - дороги Южноуральск - Магнитогорск было выделено 400 миллионов рублей. Еще 400 миллионов будут направлены в область - на сельские дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, предполагается, что основная часть этой суммы будет израсходована на реконструкцию и ремонт дорог до райцентров. Чаще всего только эти дороги в непогоду обеспечивают автомобильное сообщение сел с районными центрами. Запланированы также ремонт мостового перехода через реку Уй, и строительство новых мостов через реки Урляда и Узелга.

Более 38 миллионов рублей будут переданы муниципальным образованиям Челябинской области. Финансовая помощь в форме субсидий предоставлена Октябрьскому, Чебаркульскому и Красноармейскому районам. Здесь должны быть отремонтированы и приведены в нормативное состояние все главные дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.