В Иркутской области сложилась стабильная паводковая ситуация

Иркутск, 11 мая 2005, 15:23 — REGNUM  Паводковая ситуация в Иркутской области не вызывает опасений. На крупных реках региона - Лене, Нижней Тунгуске и Киренге - уровни воды находятся ниже критических отметок. Тем не менее, спасательные службы работают в режиме постоянной готовности. Об этом 11 мая на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КСЧ) сообщил руководитель территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид Проховник. Он отметил, что 10 мая начался процесс вскрытия рек на севере области.

"Лена вскрылась вблизи поселка Дарьино Усть-Кутского района, Нижняя Тунгуска - в районе села Подволошино Катангского района, сейчас ее уровень составляет 410 см при критическом 600 см. Киренга также вскрылась местами, - рассказал Леонид Проховник. - Ничего чрезвычайного пока не наблюдается".

Начальник Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Игорь Самовольнов сообщил на заседании КЧС, что в настоящее время на территории региона работает три оперативных группы: в Усть-Кутском, Тайшетском и Киренском районах. На 12 мая запланирован вертолетный облет реки Нижней Тунгуски. На борту воздушного судна будет находиться запас взрывчатых веществ. Игорь Самовольнов отметил, что взрывчатка будет использоваться только для принятия экстренных мер в случае необходимости при устранении ледовых заторов, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.