В праздники в Татарстане наблюдалось снижение преступности

Казань, 11 мая 2005, 15:15 — REGNUM  Во время народных гуляний 1 и 9 мая серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщил 11 мая начальник управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов. Это заявление он сделал на брифинге, посвященном подведению итогов работы сотрудников МВД в майские праздники.

Кроме того, с 30 апреля по 10 мая наблюдалось некоторое снижение преступности. Объясняется это тем, что сотрудники МВД работали в усиленном режиме.

В 14 городах республики с 1 по 9 мая прошло более 200 массовых мероприятий: митингов, шествий и парадов. В мероприятиях приняло участие более 410 тысяч человек, в том числе в Казани около 80 тысяч. Общественную безопасность обеспечивали около 5 тысяч сотрудников территориальных органов внутренних дел МВД РТ, курсанты учебных заведений МВД России, около тысячи сотрудников добровольных народных дружин и частных охранных предприятий.

В этом году обстановка во время массовых гуляний была гораздо спокойнее по сравнению с годами, отметил Фанис Гайнутдинов. Объясняется это несколькими нововведениями в организации работы МВД во время праздников. Во-первых, в центре города на подходах к Ярмарочной площади и в районе Парка Победы не велась торговля спиртным. Во-вторых, вокруг мест народных гуляний в день Победы установили барьерные ограждения. Желающие поучаствовать в празднике проходили через контрольно-пропускные пункты, где подвергались досмотру с применением металлодетектора, предназначенного для обнаружения оружия. Также в места празднования не допускали подвыпивших граждан.

Организация работы сотрудников МВД в майские праздники может восприниматься как подготовка к ответственному и сложному мероприятию - предстоящему празднованию тысячелетия Казани. Можно констатировать, что милиция города готова к проведению будущих торжеств. В заключение брифинга Фанис Гайнутдинов в качестве рекомендаций посоветовал всем, кто планирует посетить мероприятия, посвященные празднованию тысячелетия города, во избежание различного рода неприятностей иметь при себе удостоверение личности, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.