Магаданский суд обязал горизбирком зарегистрировать двух кандидатов

Ягодное, Магаданская область, 11 мая 2005, 14:08 — REGNUM  Магаданский суд обязал избирком зарегистрировать двух кандидатов в депутаты городской думы, которым ранее было в этом отказано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 мая сообщила секретарь горизбиркома Наталья Зеленская.

Кандидату в депутаты магаданской городской Думы по 14 избирательному округу Ивану Билыку, главному инженеру ООО "Реал-Сервис" горизбирком отказал в регистрации из-за того, что в представленных документах он недостоверно указал сведения о своем месте жительства - написал Магадан, а на самом деле имел московскую прописку. В суде же, который прошел в канун майских праздников, Билык предъявил документ о временной регистрации на территории Магаданской области, которую он постоянно продлевает. Таким образом, суд обязал горизбирком зарегистрировать кандидата.

Аналогичное решение принято горсудом и в отношении директора магаданского представительства ЗАО "Ленспецсму" Вячеслава Басатина, баллотирующегося в гордуму по 8 избирательному округу. Этот кандидат не предоставил в соответствие с законом, сведений о собственных доходах. Суд вынес решение - зарегистрировать горизбиркому этого кандидата, но запросить необходимые сведения с головного предприятия, которое базируется за пределами Магаданской области.

Выборы депутатов в магаданскую городскую думу назначены на 22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.