Договор между правительством Коми и "ЛУКОЙЛом" противоречит законодательству

Сыктывкар, 11 мая 2005, 13:55 — REGNUM  5 мая этого года в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по республике Коми поступило представление республиканской прокуратуры, в котором утверждается, что подписанное еще в 2002 году соглашение о сотрудничестве между правительством Коми и ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и протокол к нему от 19 марта 2004 года противоречат антимонопольному законодательству. УФАС было предложено в месячный срок устранить выявленные прокуратурой нарушения закона.

Дополнительный протокол, касающийся обязательств нефтяной компании по уплате налога на прибыль, был подписан в 2003 году. Тогда "ЛУКОЙЛ" согласился платить в консолидированный бюджет Коми 4,9 у.е. с каждой добытой в республике тонны нефти.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, правительство Коми взяло на себя обязательства оказывать содействие в реализации долгосрочных программ дочерних обществ "ЛУКОЙЛа" по развитию сырьевой базы и освоению новых нефтяных месторождений, в решении вопросов предоставления земельных участков под строительство нефтебаз, автозаправочных станций, принятию решений о проведении открытых или закрытых конкурсов на интересующие "ЛУКОЙЛ" объекты недропользования в соответствии с поступающими от компании заявки. Эти пункты договорных взаимоотношений были признаны нарушающими антимонопольное законодательство.

Примечательно, что проверку своим запросом инициировал бывший глава Коми, а ныне депутат Государственной Думы Юрий Спиридонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail