В Ростове-на-Дону обнаружен "блуждающий" фугас

Ростов-на-Дону, 11 мая 2005, 13:52 — REGNUM  Дважды пришлось выезжать спасателям по сигналу об обнаружении бомбы на улицу Портовую в Ростове-на-Дону. Там на одном из пунктов приема металлолома была обнаружена фугасная бомба, торчащая в груде металлолома.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Южного регионального Центра МЧС Олег Греков, первый сигнал об опасной находке поступил спасателям еще 7 мая. Выехавшая по тревожному сигналу пиротехническая бригада, прибыв на место происшествия, не обнаружила фугаса. При этом в информации, предварительно поступившей спасателям, шла речь о стабилизаторах, торчавших из груды металлолома, что свидетельствовало об опасности находки.

10 мая поступил повторный сигнал из того же приемного пункта на улице Портовой. На сей раз пиротехнический расчет 495 отряда Центра МЧС действительно обнаружил фугасную бомбу и вывез ее к месту уничтожения.

По факту исчезновения и повторного появления бомбы проводится расследование.

Как сообщил Олег Греков, подобный случай был зафиксирован в прошлом году в Куйбышевском районе, когда прибывшие по сигналу в один из частных дворов спасатели не обнаружили бомбу. Как показало следствие, ее вывез и хранил в своем огороде местный житель, который хотел использовать бомбу для того, чтобы глушить рыбу. Опасная находка была изъята и уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail