Гендиректором ОАО "Красноярскэнерго" стал Олег Сальков

Красноярск, 11 мая 2005, 13:41 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Красноярскэнерго" 6 мая досрочно расторг договор с генеральным директором Михаилом Кузичевым. Об этом на пресс-конференции 11 мая сообщил член правления "Красноярскэнерго" Олег Кобелев.

"С 7 мая генеральным директором компании официально стал Олег Сальков", - отметил он. Кроме того, Сальков является генеральным директором "Хакасэнерго".

Олег Сальков родился 21 декабря 1965 года в Челябинске, имеет два высших образования, в 2005 году прошел курс обучения по экономике и менеджменту в Австрии. С 1989 года проживает в Красноярском крае.

Кобелев сообщил, что в настоящее время Сальков находится в Москве, поскольку в РАО ЕЭС рассматривается вопрос о реформировании "Хакасэнерго и "Красноярскэнерго". С середины июля "Хакасэнерго" разделят на несколько компаний, затем на базе генерирующих мощностей "Хакасэнерго и "Красноярскэнерго" будет создана энергогенерирующая компания №13.

Что касается бывшего директора компании Михаила Кузичева, то с января 2005 года он был назначен генеральным директором оптово-генерирующей компании №2, совмещать должность оказалось слишком сложно, что повлекло преждевременное прекращение его полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.