В Биробиджане мерялись силами пауэрлифтеры

Биробиджан, 11 мая 2005, 13:33 — REGNUM  В Биробиджане состоялся чемпионат и первенство Еврейской АО по пауэрлифтингу (поднятие тяжестей), посвященные празднованию 60-летия Победы. Как сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном спорткомитете, на соревнованиях на медали в одной весовой категории претендовали в среднем сразу 14 участников.

Четыре команды "лифтеров" выявили сильнейших среди мужчин и юношей. Спортсмены трех команд представляли областной центр, еще одна команда отстаивала честь Октябрьского района. Уровень подготовки спортсменов был очень высок. Это в свою очередь, дало возможность сразу семерым атлетам из сорока участвовавших в соревнованиях выполнить норму 1 спортивного разряда, а еще троим норму кандидатов в мастера спорта по пауэрлифтингу.

По результатам соревнований в весовой категории до 60 кг у юношей победил И. Троянов (415 кг в сумме троеборья). В весовой категории до 75 кг Д. Мамулькин (425 кг). В категории свыше 75 кг А. Лесков выполнил норму кандидата в мастера спорта. Также он стал победителем в этой весовой категории, и был признан абсолютным чемпионом ЕАО среди юношей. Среди мужчин в весовой категории до 75 кг первое место занял Е. Иванов (540 кг.). Он же стал и абсолютным чемпионом среди мужчин. В категории свыше 75 кг победил С. Чуриков (605 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.