Сотрудники милиции предотвратили взрыв на городском рынке Биробиджана

Биробиджан, 11 мая 2005, 13:28 — REGNUM  На территории центрального рынка в Биробиджане 10 мая сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили гранату Ф-1. Адская машинка находилась между металлическими контейнерами, в которых граждане КНР хранят свои товары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД Еврейской АО.

Эксперты установили, что в гранате отсутствует взрыватель. По всей видимости, до этого "лимонка" долгое время находилась в земле - на ней отчетливо видны следы ржавчины и плесени. Опросив китайских торговцев, оперативники установили, что ранее никаких угроз в их адрес не поступало. Откуда в месте большого скопления людей оказалась граната, которая может поражать на расстоянии до 200 метров, сейчас выясняют дознаватели городского отдела милиции.

В этот же день в лесном массиве рядом с селом Воскресеновка Ленинского района участковый оперуполномоченный обнаружил три 120-миллимитровых снаряда. Вызванные на место саперы установили, что снаряды являются боевыми. По свидетельству местных жителей ранее на этой территории находился военный полигон. Видимо весенние дожди, размыли почву и снаряды, забытые военными, появились на поверхности. После осмотра тут же на месте боеприпасы были уничтожены. Саперы обследовали прилегающую территорию, но больше никаких подозрительных объектов не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.