Юбилей Победы на Ямале отпраздновали от всей души

Салехард, 11 мая 2005, 13:17 — REGNUM  Празднование 60-летия Победы на Ямале стало самым массовым мероприятием последнего десятилетия. Народные гуляния, совмещенные с митингами Памяти, театрализованными программами и отчетными концертами лучших творческих коллективов региона прошли во всех населенных пунктах автономного округа, сообщило ИА "Север-Пресс".

Грандиозные праздничные мероприятия с парадами Победы, с участием до половины жителей городов, прошли в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко и Салехарде. Завершением парадов стало шествие колонн, представляющих сегодняшний Ямал. Торжественные церемонии возложения венков и гирлянд к Вечному огню вылились в народные гуляния и традиционные праздничные "Огоньки" для ветеранов Великой Отечественной войны, а также многочисленные мероприятия для всех жителей и гостей Ямала.

В Окружном центре национальных культур в режиме "нон-стоп" прошли четыре премьеры больших праздничных программ, объединенных единым названием "И пришла Весна!". Впервые на суд ямальцев была представлена программа-лауреат Всероссийского фестиваля народного творчества (Москва) "Салют Победы". Публицистический спектакль-концерт "Дарую жизнь и возвещаю мир" задействовал самые яркие творческие коллективы и солистов окружной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.