В Чечне уничтожена база боевиков

Грозный, 11 мая 2005, 13:15 — REGNUM  При проверке информации, полученной от одного из задержанных участников незаконных вооруженных формирований, в районе н.п. Дзумсой Итум-Калинского района ЧР сотрудники правоохранительных органов совместно со спецподразделением федеральных сил обнаружили пункт временной дислокации членов бандгрупп.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он состоял из 4 землянок размером 3 на 3 метра, расположенных в горно-лесистой местности, что затрудняло их обнаружение. В ходе осмотра базы обнаружены самодельное взрывное устройство, состоявшее из пластиковой 1,5-литровой бутылки, двух выстрелов ВОГ, электродетонатора и элемента питания "Крона"; 1,2 кг тротила, 8 гранат, большое количество патронов для стрелкового оружия, снаряжение, литература ваххабитского толка.

На месте обнаружения бандитской базы работала оперативно-следственная группа. Боеприпасы сданы в органы милиции, а самодельное взрывное устройство уничтожено на месте путем подрыва.

Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к устройству базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.