Илья Клебанов: институт полпредства "оправдывает себя"

Архангельск, 11 мая 2005, 13:06 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов сказал журналистам в Санкт-Петербурге, что институт полпредства "оправдывает себя". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление И. Клебанов сделал, отвечая на вопрос о предстоящем 13 мая пятилетнем юбилее института полномочных представителей президента РФ.

В 2000 году, когда был создан институт полпредства, мы еще толком не понимали, в какой стране будем жить, отметил И. Клебанов. И добавил, что длительное время полпредства занимались приведением в порядок жизни в округах, особенно - в области законодательства. В настоящее время, считает И. Клебанов, полпредства "больше времени уделяют вопросам социально-экономического развития округа". По мнению И. Клебанова, в СЗФО "улучшается инвестиционный климат", и происходит это благодаря взаимодействию полпредов с губернаторами. И. Клебанов сообщил, что совет губернаторов при полпреде соберется в июне 2005 года, и на нем будут обсуждаться вопросы хода реализации некоторых федеральных законов, в частности, о монетизации льгот и о реформе местного самоуправления. И. Клебанов считает, что "если быстро и эффективно реализовать эти законы", то Россия сделает большой шаг в развитии.

В тоже время И. Клебанов заявил, что некоторые губернаторы не способствуют реализации реформ, поскольку реализация приводит к перераспределению бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail