Пётр Пимашков открыл II Красноярский молодёжный форум

Красноярск, 11 мая 2005, 13:00 — REGNUM  11 мая в БКЗ мэр Пётр Пимашков открыл II Красноярский молодёжный форум и конкурс "Золотой кадровый резерв".

По словам главы города, "второй молодёжный форум собрал конкурсантов не только из Красноярска, но и из Москвы, Воронежа, Курска, а также городов и районов Красноярского края". В 2005 году грантовый фонд форума составляет 3 млн. рублей - он включает в себя спонсорские средства и деньги, выделенные администрацией города. Участники, прошедшие общественную защиту, получат на реализацию своих проектов по 50 тыс. рублей, а осенью поборются в финале за максимальный грант в 500 тыс. рублей.

Всего на конкурс было подано более 300 проектов, 110 из которых успешно прошли профессиональную экспертизу, и вышли во второй тур. Среди них проекты внедрения новых технологий по уборке мусора, создание приютов для брошенных домашних животных, проведение фестивалей и конкурсов, создание музеев, производство социальной рекламы, организация экспедиции к месту падения американского самолёта в 1943 году на секретной трассе "Аляска-Сибирь" и трудовые отряды по оказанию помощи ветеранам. Как отметил глава города Пётр Пимашков, "бизнес, власть и молодёжь, наконец, объединились в своеобразный треугольник, и нашли способ взаимодействия. С помощью форума красноярская молодёжь сможет реализовать себя, ведь она у нас самая продвинутая в России!"

Сегодня же в Красноярске открылся первый конкурс "Золотой кадровый резерв". По информации организаторов - комитета по делам молодёжи администрации города, его цель - поиск талантливой молодёжи. На конкурс направлено 1,5 тыс. заявок молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. После прохождения ряда интеллектуальных тестов с 13 по 18 мая будут отобраны около 50 победителей, которые получат рабочие места в органах власти, либо будут направлены на стажировку за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.