За минувшие сутки в Чечне зарегистрировано 26 преступлений

Грозный, 11 мая 2005, 12:56 — REGNUM  За минувшие сутки сотрудниками милиции в ЧР досмотрено 3132 автотранспортных средства и 4843 гражданина. Зарегистрировано 26 преступлений, 18 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 151 административное правонарушение, сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы 36-летним жителем н.п. Рубежное Наурского района сотрудниками ОБОП ВОГО и П МВД РФ было установлено, что он в составе банды в ноябре 2000 года совершил убийство жителя н.п. Урус-Мартан. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативниками отрабатывается причастность задержанного к совершению других преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел Грозненского (сельского) района в н.п. Гикало было обнаружено три выстрела к гранатомету и около 300 патронов различного калибра к автоматическому оружию. Изъятые боеприпасы сданы в РОВД. Проводится проверка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Чеченская нефть" сотрудниками отдела внутренних дел Гудермесского района во дворе домовладения 35-летнего жителя г. Гудермес обнаружен мини-завод по переработке нефти. Данный завод демонтирован. Проводится проверка.

Сотрудниками отдела внутренних дел Надтеречного района в н.п. Калаус этого же района была задержана автомашина КамАЗ под управлением местного жителя, который перевозил ГСМ в количестве 10 т без соответствующих документов. Автомашина поставлена на спецстоянку. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.