Забайкальцы ели колбасу с генноизмененной соей

Чита, 11 мая 2005, 12:50 — REGNUM  Из 44 проб с продуктов питания, взятых в Читинской области в 2004 году на предмет наличия генетически модифицированных добавок, четыре дали положительный результат. Все четыре эпизода были связаны с колбасой, которая завозилась в Забайкалье из других регионов России, в том числе и из Новосибирска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 мая на первом заседании областной комиссии по защите прав потребителей 11 мая заявил начальник федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Читинской области Владимир Пинтусов.

Во всех четырех случаях в колбасу была добавлена генетически измененная соя, при этом на этикетке колбасы не было никакой информации о наличии в ее составе таких добавок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.