Петербургский "Юит Дом" построит дом вместо трамвайного парка

Санкт-Петербург, 11 мая 2005, 12:49 — REGNUM  Компания "Юит Дом" на прошедшем сегодня, 11 мая, аукционе, купила право шестилетней аренды земельного участка на территории бывшего трамвайного парка в Петроградском районе Санкт-Петербурга за 8,6 млн долларов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, территория трампарка на улице Барочной, выставленная на торги, составляет 20 тыс квадратных метров. Всего для участия в аукционе было подано 9 заявок.

Начальная цена годовой арендной платы - 200 тыс долларов. В ходе аукциона цена аренды возросла в несколько раз - до 1 млн 433 тыс долларов, которую предложило российско-финское ЗАО "Юит Дом". Основным конкурентом победителя было ЗАО "ЭнСиСи Норд-Вест".

Представитель "Юита" сказал журналистам по итогам торгов, что компания планирует построить на территории трамвайного парка жилой дом. Помимо того, что компании придется выплатить в течение шести лет за аренду участка 8,6 млн долларов, вложить значительные средства в постройку дома, ей придется расселить общежитие "Горэлектротранса", которое расположено там же, на ул. Барочной. Если компания выполнит условия, участок перейдет ей в собственность сроком на 30 лет.

Кроме того, "Фонд имущества" провел аукцион на право годовой аренды земельного участка для проектирования и строительства АЗС на Пулковском шоссе. Победителем было признано ООО "Шелл АЗС" которое предложило 1 млн 445 тыс долларов при стартовой цене в 243 тыс долларов. Всего для участия в этом аукционе было подано 4 заявки. Основным конкурентом "Шелла" была компания "Сибнефть". В течение года победитель обязан построить автозаправочный комплекс. Торги проходили по так называемому полному пакету - документацию по участку готовил холдинг "Фаэтон". Победитель также обязан построить спортивную площадку в Московском районе города.

Это уже третье "пятно" под АЗС, которое ООО "Шелл АЗС" покупает на торгах более чем 1 млн долларов. 10 марта 2005 года эта компания купила на аукционе право аренды земельного участка под строительство АЗС на Приморском шоссе в районе Лисьего носа. "Дочка" Royal Dutch/Shell предложила максимальную цену за "пятно" - 1 млн 2 тыс долларов при стартовой цене в 452 тыс долларов. А в августе 2004 года на торгах "ООО Шелл АЗС" выложила за "пятно" под застройку АЗС у Володарского моста 1 млн 71 тыс долларов при начальной цене в 200 тыс долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail