За провоз контрабандной валюты свердловчанка получила 2 года условно

Екатеринбург, 11 мая 2005, 12:45 — REGNUM  Два года условно и конфискация контрабандной валюты в доход государства - так закончилось слушание уголовного дела в федеральном суде Октябрьского района г. Екатеринбурга. Приговор вступил в законную силу.

15 августа 2003 года гражданка Умарова, вылетавшая рейсом Екатеринбург-Стамбул, попыталась провезти через таможенную границу России 41200 долларов США, не указав их при прохождении таможенного пункта пропуска в аэропорту "Кольцово" ни в письменной декларации, ни заявив о них при устном опросе и таможенному инспектору.

Ранее полученная сотрудниками Уральской оперативной таможни информация позволила сделать вывод, что некая группа бизнесменов пытается тайком вывозить валюту из России. Поэтому пересечение ими таможенной границы контролировалось особенно тщательно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, во время одной из таких профилактических операций и была задержана гражданка Умарова. В отношении ее сотрудниками таможни было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ - контрабанда. Во время дознания, следствия, а затем и суда обвиняемая и её адвокаты делали все, чтобы как можно дольше под разными предлогами, тянуть время.

И все же суд пришел к своему логическому завершению: вина гражданки Умаровой была доказана, два года условно - составил полученный ею срок наказания, а 41 тысяча долларов США, которые она пыталась контрабандным путем вывезти из страны, решением суда конфискованы и обращены в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу, а 11 мая вся изъятая таможенниками валюта поступила в государственную казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.