В праздновании 9 мая приняло участие 100 тысяч красноярцев

Красноярск, 11 мая 2005, 12:28 — REGNUM  УВД Красноярска подвело итоги охраны общественного порядка во время массовых мероприятий на майских праздниках. С журналистами встретился заместитель начальника УДВ Красноярского, начальник милиции общественной безопасности Сергей Суворов.

С 1 по 10 мая в Красноярске прошло 76 массовых мероприятий. Первое крупное из них - празднование Пасхи в ночь с 30 апреля на 1 мая. В 14 храмах побывало около 14 тысяч человек, порядок охраняло около 500 сотрудников милиции.

1 мая в Красноярске прошло семь мероприятий. В них приняли участие 3,5 тысяч жителей и гостей краевого центра, порядок охраняло около 700 сотрудников милиции.

9 мая в городе прошло 18 мероприятий. В них приняло участие около 100 тысяч человек, работало более 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов. На 10 мая в родительский день на семи кладбищах города побывало 65 тысяч человек, порядок охраняли порядка 760 милиционеров.

Как отметил Суворов, впервые в практике охраны общественного порядка в Красноярске на массовых мероприятиях был введен пропускной режим. Места проведения Парада Победы были оборудованы пропускными пунктами, работали сотрудники милиции с ручными металлоискателями. Всего в Параде Победы приняло участие 50 тысяч человек. С 1 по 10 мая в медвытрезвители города было доставлено 710 человек, за мелкое хулиганство в районные отделения милиции - 180 человек, задержано водителей в состоянии алкогольного опьянение 161. Стычек населения с сотрудниками милиции не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail