Руководитель завода СМИ обвиняет правоохранителей в сговоре с физлицами в целях захвата завода (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 11 мая 2005, 12:24 — REGNUM  ОАО "Завод Слесарно-Монтажного Инструмента" (СМИ, Павлово, Нижегородская область) находится под угрозой захвата, уверен председатель совета директоров ОАО "СМИ" Дмитрий Сотнев.

Как он сообщил корреспонденту ИА REGNUM, захват предприятия с целью частичного перепрофилирования намерены осуществить 2 бывших руководителя завода Виктор Анискин и Сергей Невзоров. При этом злоумышленникам оказывают содействие ряд представителей правоохранительных органов.

По словам Д. Сотнева, в декабре 2004 года указанные лица инициировали силовой захват предприятия. С помощью ряда охранных структур они проникли на завод и в течение 3 месяцев не пропускали работников на территорию предприятия. Как заявил Д. Сотнев, за этот период завод продукцию не выпускал. Доступ на предприятие был открыт для ряда сотрудников ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, которые изучали "хозяйственную деятельность предприятия, в то время, как ни павловский городской прокурор, ни иные сотрудники правоохранительных органов, ни легитимные руководители предприятий попасть на предприятие не могли".

Изучение документов проходило в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 27 октября 2004 года прокуратурой Нижегородской области по ст.159 ч. 3 и ст.195 ч.1 УК РФ по факту незаконного создания ОАО "СМИ". Д. Сотнев уверен, что возбуждение дела было также инициировано В. Анискиным и С. Невзоровым "им одним известными способами". Он пояснил, что ОАО "СМИ" было создано в рамках процедуры банкротства ОАО "Павловский инструментальный завод" в 2003 году. В сентябре 2004 года были досрочно прекращены полномочия руководителей двух задействованных в производственном процессе организаций - генерального директора ООО "Павловский инструментальный завод" С. Невзорова и генерального директора ООО "Управляющая компания "Павловский инструментальный завод" В. Аниськина.

По мнению Д. Сотнева, "именно указанные решения и стали причиной физического захвата зданий и территории наших предприятий".

В общей сложности с конца 2004 года было возбуждено 7 уголовных дел, связанных с ОАО "СМИ", сказал Д. Сотнев и добавил, обвинений пока никому не предъявлено. По его мнению, большинство этих дел является сфабрикованными. В частности, одно из них возбуждено по факту исчезновения бухгалтерских документов, которые, как сказал Д. Сотнев, пропали с территории завода в период "силового захвата".

Он уверен, что целью всех указанных мероприятий является смена руководства завода и перепрофилирование одной из производственных площадок, "возможно, под торговлю".

Попыток конструктивного урегулирования конфликта Д. Сотнев, по его словам, не предпринимал.

В числе структур, которые могут сотрудничать с В. Анискиным и С. Невзоровым на заводе называют Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Нижегородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте ОАО "СМИ" распространило открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь противоправные действия со стороны УФНС. На предприятии уверены, что УФНС пытается перераспределить собственность завода в пользу третьих лиц и с этой целью инициировало судебный процесс против завода в нижегородском Арбитраже. Решением арбитражного суда I инстанции от 14 марта 2005 года в удовлетворении иска УФНС было отказано, однако 13 апреля УФНС подало жалобу в апелляционную инстанцию.

Д. Сотнев также заявил, что в марте письма с просьбой разобраться в ситуации были направлены в прокуратуру и министерство финансов Нижегородской области, президенту и Счетную палату РФ. Однако ответов пока не последовало, сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово