Суд над убийцей армянского офицера Гургена Маргаряна продолжится 27 сентября

Баку, 11 Мая 2005, 12:08 — REGNUM  В Будапеште 10 мая продолжилось судебное заседание по делу об убийстве азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым лейтенанта ВС Армении Гургена Маргаряна. Заседание длилось около часа. Следующее заседание ожидается 27 сентября. Предполагается, что в ходе этого заседания будут заслушаны свидетельские показания литовского офицера и второго азербайджанского офицера.

Отметим, что для участия в заседании в столицу Венгрии ранее направились адвокат семьи Маргарян - Назели Варданян, представители министерства обороны Армении, второй потерпевший по делу Айк Макучян и представитель Защитника прав человека Армении Марина Григорян. Напомним, что армянский офицер Гурген Маргарян был зарублен топором азербайджанским офицером Сафаровым во время прохождения обоими языковых курсов в рамках программы НАТО. Любопытный анализ представила по поводу судебного разбирательства ереванская газета "Голос Армении". Издание, в частности, пришет: "Если судить по последним публикациям защита Сафарова по подаче из Баку стремится несколько изменить тактику. Если раньше акцент делался на всякого рода измышлениях типа "вытирание обуви азербайджанским флагом, оскорбительные взгляды и выражения" и прочей чепухе, то сегодня в ход пущены и иные "аргументы"", - отмечает издание. На помощь призван небезызвестный Акиф Наги, который на сей раз является глашатаем новой "версии" оправдания Сафарова, а именно: попытки провести параллели с судом над Согомоном Тейлиряном, застрелившим Талаата-пашу в Берлине. Наги, которого запускают каждый раз, когда властям нужно провернуть чужими грязными руками какое-то недостойное дельце, заявил, что, дескать, венгерскую общественность и СМИ забросали письмами и статьями из Азербайджана, в которых приводятся именно эти "аргументы". В связи с этим остается констатировать, что азербайджанские деятели весьма смутно знакомы с историей даже горячо почитаемой ими Турции, иначе знали бы, что Согомон Тейлирян всего лишь привел в исполнение приговор, вынесенный турецким же судом, но не приведенный в исполнение официально по причине бегства преступников. Кроме того, если в случае с Талаатом речь шла о человеке, отдававшем приказы об уничтожении сотен тысяч ни в чем не повинных людей, то Сафаров совершил чудовищное преступление, убив своего сверстника, который в период Карабахской войны был таким же подростком, как и он сам".

"В этой ситуации отчаянные потуги азербайджанской стороны "пробудить" в венгерской общественности симпатии к Сафарову выглядят просто жалкими. Чего стоит один только пассаж в "Эхо": дескать, местные армяне "не отказываются от мысли дискредитировать Рамиля в глазах венгерской общественности". Интересно, как можно еще больше "дискредитировать" человека, совершившего беспрецедентное по жестокости убийство? Судя по сообщениям бакинской прессы, на суд мобилизуются азербайджанские студенты, обучающиеся в будапештских вузах, в частности Центрально-Европейском университете. Видимо, для того, чтобы передовая молодежь этой страны могла воочию увидеть человека, которого ставят ей в пример как "национального героя"", - резюмирует газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса