Число пострадавших от паводков на Ставрополье составило 3 728 человек

Ставрополь, 11 мая 2005, 12:14 — REGNUM  Число пострадавших составило 3728 человек, 139 из которых пришлось эвакуировать в пункты временного размещения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю.

С 4 по 11 мая в результате длительный ливневых дождей (от 27 до 40 мм) произошел подъем уровня воды в реках Кума, Подкумок, Тамлык. Джемуха, Калаус, Дарья, Суркуль. В результате в 20 населенных пунктах 6 районов Ставрополья было подтоплено 832 частных домовладения. Уровень воды в подтопленных домах доходил до 15 см. Общая площадь зоны ЧС составила 24,5 кв.км. В Советском районе в селе Нины размыло 5 метров дамбы проходящей вдоль реки Кума. В Георгиевском районе стихией разрушены берегоукрепительные дамбы в 3 населенных пунктах (ст. Подгорной, ст. Незлобной и с. Краснокумском). В Минераловодском районе снесено два моста (в пос. Змейка и пос. Бородыновка).

Сейчас в районах режим ЧС снят, ведутся восстановительные работы, откачка воды из зон подтопления и подвалов затопленных домов, проводятся и санитарно-эпидемиологические мероприятия. Все эвакуированные после спада воды вернулись в свои дома. Уровень воды в реках достаточно быстро понижается. К сегодняшнему утру в Нефтекумском районе в домах поселка Затеречный и села Ачикулак продолжает оставаться вода (3-5 см). Эвакуация людей не проводилась, но в зоне ЧС продолжает находиться в общей сложности 161 человек (в том числе 12 детей).

Как сообщалось ранее, предварительная сумма ущерба на 11 мая по краю составила 64,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.