"Хабаровскэнерго" уведомило должников среди объектов ЖКХ о прекращении энергоснабжения

Хабаровск, 11 мая 2005, 11:30 — REGNUM  ОАО "Хабаровскэнерго" вынуждено прекратить энергоснабжение некоторых объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Амурского, Советско-Гаванского, Вяземского и Хабаровского района, имеющих значительный уровень задолженности. Руководство всех предприятий-должников получило предусмотренные законом уведомления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", лидирующее место в списке должников по прежнему остается у ПП ЖКХ "Некрасовское" Хабаровского района Хабаровского края. Долг предприятия в настоящее время превысил 15 миллионов рублей. В связи с банкротством предприятие расторгает договор энергоснабжения с ОАО "Хабаровскэнерго", поэтому энергокомпания вынуждена отключить все объекты МУМ ПП ЖКХ "Некрасовское".

В Амурском районе с 12 мая т.г. в случае неоплаты долгов будут отключены от энергоснабжения МП ЖЭУ п. Известковый и МУ МОП ЖРЭУ с. Вознесенское. У МП ЖЭУ п. Известковый с начала года задолженность увеличилась в два раза. Платежи регулярностью не отличались никогда, а с начала апреля - просто не поступали. Ни разу с начала года не было полностью оплачено текущее потребление энергии. МУ МОП ЖРЭУ с. Вознесенское увеличивает свою задолженность в арифметической прогрессии - на триста тысяч рублей в месяц. В настоящее время долг предприятия превысил 1,3 миллиона рублей.

В Вяземском районе Хабаровского края в сложной ситуации оказались МП ЖКХ "Аванское" и МП ЖКХ Факел. Встретив новый год без задолженности, руководство МП ЖКХ "Аванское" не оплачивало электроэнергию до середины марта. Заставить их заплатить смогла только угроза прекращения электроэнергии - крайняя мера, применяемая энергетиками лишь в том случае, если исчерпаны все цивилизованные средства диалога. В настоящее время организация не оплачивает электроэнергию второй месяц подряд. Задолженность продолжает расти. С 14 мая т.г. будут полностью отключены от энергоснабжения котельные п. Аван и п. Шереметьево, а также места общего пользования, конторы и офис.

Город Советская Гавань рискует остаться без воды. Задолженность МУП "Аква", которое, кстати, финансируется из местного бюджета и занимается водоснабжением города, растет со скоростью один миллион в месяц. С конца марта оплаты не поступали. В случае если руководство предприятия не предпримет мер по погашению задолженности, с 13 мая будут отключены два водозабора.

На текущей неделе будут подвергнуты ограничениям почти две тысячи объектов, суммарный долг которых превысил 127 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.