На Камчатке выборы совместят с проведением референдума об объединении

Петропавловск-Камчатский, 11 мая 2005, 11:56 — REGNUM  12 мая на внеочередной сессии Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области народные избранники рассмотрят возможность совмещения выборов в муниципальных образованиях с датой планируемого референдума об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре СНД, все 5 вопросов внеочередной сессии в той или иной мере связаны с возможным референдумом.

Планируется внести изменения в ряд законов области. Эти изменения дадут право перенести на очередной депутатской сессии дату выборов в муниципальные органы со 2 октября на более поздний срок, чтобы совместить муниципальные выборы с референдумом. Ориентировочная дата референдума - 23 октября.

Напомним, что, по словам председателя Камчатской избирательной комиссии Александра Шестопалова, референдум можно будет назначить не ранее последней декады октября. А муниципальные выборы уже намечены на 2 октября. Разносить голосования финансово не выгодно. Поэтому и должен быть рассмотрен вопрос о совмещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.