В Переславле задержаны драгдилеры, сбывавшие наркотик в 10 раз сильнее героина

Ярославль, 11 мая 2005, 11:47 — REGNUM  Информация о том, что в Переславль из Ярославля начал поступать наркотик, именуемый на сленге "белый китаец", появилась у сотрудников наркополиции еще в марте текущего года.

По информации предоставленной корреспонденту ИА REGNUM, им был героин высокого качества, транспортируемый на территорию России из стран Юго-восточной Азии и предназначенный для наркоманов со стажем, так как по силе воздействия на организм он превышает своего традиционного собрата в 10 раз: 0,1 грамма "белого китайца" приравнивается к 1 грамму афганского героина. Соответственно, и цена его на черном рынке не сравнима со стоимостью обычного наркотика.

Однако и на такой "элитный" товар покупатели находились. Точнее это была постоянная клиентура двух жителей Переславля, которые прекрасно разбирались во всех нюансах "дури". Оба, несмотря на юный возраст (20 лет), сидели на игле не один год. Наркотик они доставляли на своей машине из областного центра, а затем распространяли в Переславле среди своих "проверенных" клиентов. Вот только последняя их поездка не удалась. На трассе драгдилеров задержали сотрудники наркополиции. Как выяснилось впоследствии, и водитель, и сопровождающий на момент задержания были в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.