"Считаю Путина социал-демократом, остаюсь коммунистом, но активную деятельность в КПРФ приостанавливаю": Интервью заместителя губернатора Тульской области А. Артемьева ИА REGNUM

Тула, 11 мая 2005, 11:28 — REGNUM  

Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки заместителем губернатора, курирующим вопросы муниципального развития и взаимодействия с областной Думой, назначен Анатолий Артемьев. Он стал первым должностным лицом нового состава администрации, давшим интервью корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Анатолий Иванович, вас часто называют политическим долгожителем: вы работали в администрации губернаторов Николая Севрюгина и Василия Стародубцева, избирались депутатом всех уровней. Теперь вы - один из заместителей нового главы области Вячеслава Дудки. В чем секрет такого "долголетия"?

Начну с некоторой оговорки. В администрации Севрюгина я никогда не работал. Будучи депутатом областного Совета, я по поручению коллег возглавил Фонд имущества при облсовете, а когда его переподчинили губернатору, я ушел в знак несогласия с политикой приватизации, которая тогда проводилась. При Стародубцеве я возглавлял областной комитет по управлению госимуществом, но на эту должность был назначен министром по делам имущественных отношений, а обязанности заместителя губернатора выполнял, можно сказать, на общественных началах. Новый участок работы в команде В. Дудки мне поручен в той связи, что еще во второй половине восьмидесятых годов прошлого столетия в Новомосковске я выступил инициатором внедрения новаторских методов хозяйствования и управления. Действующий закон об общих принципах местного самоуправления как депутат Госдумы III созыва и заместитель думского комитета по собственности я изучил вдоль и поперек, внес в этот документ десятки поправок, так что, как сейчас модно говорить, нахожусь "в теме".

ИА REGNUM: Вы - один из видных представителей областного отделения КПРФ, некоторые наблюдатели и партийные активисты прочат вас на пост первого секретаря обкома партии. Как будет соотноситься ваш новый пост с партийной принадлежностью?

Начну с того, что у меня всегда было свое видение относительно будущего КПРФ, вектора ее развития. На мой взгляд, партия должна модернизироваться, исходя из сегодняшних реалий, ведь жизнь не стоит на месте, и если не прислушиваться к общественному мнению, не улавливать заказ общества на те или иные инициативы, то в будущем нас может ожидать только медленное политическое умирание. Относительно моей деятельности в партии скажу так. В настоящее время коммунист Артемьев не состоит ни в каких выборных партийных органах и не ведет активную деятельность в КПРФ. Представители старшего поколения коммунистов должны понимать, что мы - прошлое партии, пусть на смену нам идут другие товарищи. Да, я остаюсь коммунистом, но не планирую участвовать в работе парторганизации. Дело в том, что по долгу службы мне предстоит регулярно взаимодействовать с различными политическими силами, думскими фракциями в интересах дела, порученного губернатором. И как мы будем приходить к согласию, если во мне они будут видеть эмиссара Компартии?

ИА REGNUM: Как вы оцениваете послание президента Федеральному Собранию?

Комментариев на сей счет было достаточно. Скажу только, что, на мой взгляд, наш президент по своим взглядам, скорее, социал-демократ. Обратите внимание, он в течение нескольких лет работал в Германии, где система социального партнерства высоко развита, где социал-демократия выступает эффективным инструментом решения проблем общества. Кстати, в российской Конституции также зафиксировано, что наша страна является социальным государством...

ИА REGNUM: В чем вы видите свои первоочередные задачи на посту заместителя губернатора в администрации Вячеслава Дудки?

Наиболее актуальная задача - проведение в жизнь реформы местного самоуправления. Администрации заканчивает работу над рядом законопроектов, и в ближайшее время они будут внесены в областную Думу. Нам необходимо завершить формирование нормативно-правовой базы для муниципальной реформы и подготовиться к выборам органов местного самоуправления, которые состоятся 30 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая