"Считаю Путина социал-демократом, остаюсь коммунистом, но активную деятельность в КПРФ приостанавливаю": Интервью заместителя губернатора Тульской области А. Артемьева ИА REGNUM

Тула, 11 Мая 2005, 11:28 — REGNUM  

Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки заместителем губернатора, курирующим вопросы муниципального развития и взаимодействия с областной Думой, назначен Анатолий Артемьев. Он стал первым должностным лицом нового состава администрации, давшим интервью корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Анатолий Иванович, вас часто называют политическим долгожителем: вы работали в администрации губернаторов Николая Севрюгина и Василия Стародубцева, избирались депутатом всех уровней. Теперь вы - один из заместителей нового главы области Вячеслава Дудки. В чем секрет такого "долголетия"?

Начну с некоторой оговорки. В администрации Севрюгина я никогда не работал. Будучи депутатом областного Совета, я по поручению коллег возглавил Фонд имущества при облсовете, а когда его переподчинили губернатору, я ушел в знак несогласия с политикой приватизации, которая тогда проводилась. При Стародубцеве я возглавлял областной комитет по управлению госимуществом, но на эту должность был назначен министром по делам имущественных отношений, а обязанности заместителя губернатора выполнял, можно сказать, на общественных началах. Новый участок работы в команде В. Дудки мне поручен в той связи, что еще во второй половине восьмидесятых годов прошлого столетия в Новомосковске я выступил инициатором внедрения новаторских методов хозяйствования и управления. Действующий закон об общих принципах местного самоуправления как депутат Госдумы III созыва и заместитель думского комитета по собственности я изучил вдоль и поперек, внес в этот документ десятки поправок, так что, как сейчас модно говорить, нахожусь "в теме".

ИА REGNUM: Вы - один из видных представителей областного отделения КПРФ, некоторые наблюдатели и партийные активисты прочат вас на пост первого секретаря обкома партии. Как будет соотноситься ваш новый пост с партийной принадлежностью?

Начну с того, что у меня всегда было свое видение относительно будущего КПРФ, вектора ее развития. На мой взгляд, партия должна модернизироваться, исходя из сегодняшних реалий, ведь жизнь не стоит на месте, и если не прислушиваться к общественному мнению, не улавливать заказ общества на те или иные инициативы, то в будущем нас может ожидать только медленное политическое умирание. Относительно моей деятельности в партии скажу так. В настоящее время коммунист Артемьев не состоит ни в каких выборных партийных органах и не ведет активную деятельность в КПРФ. Представители старшего поколения коммунистов должны понимать, что мы - прошлое партии, пусть на смену нам идут другие товарищи. Да, я остаюсь коммунистом, но не планирую участвовать в работе парторганизации. Дело в том, что по долгу службы мне предстоит регулярно взаимодействовать с различными политическими силами, думскими фракциями в интересах дела, порученного губернатором. И как мы будем приходить к согласию, если во мне они будут видеть эмиссара Компартии?

ИА REGNUM: Как вы оцениваете послание президента Федеральному Собранию?

Комментариев на сей счет было достаточно. Скажу только, что, на мой взгляд, наш президент по своим взглядам, скорее, социал-демократ. Обратите внимание, он в течение нескольких лет работал в Германии, где система социального партнерства высоко развита, где социал-демократия выступает эффективным инструментом решения проблем общества. Кстати, в российской Конституции также зафиксировано, что наша страна является социальным государством...

ИА REGNUM: В чем вы видите свои первоочередные задачи на посту заместителя губернатора в администрации Вячеслава Дудки?

Наиболее актуальная задача - проведение в жизнь реформы местного самоуправления. Администрации заканчивает работу над рядом законопроектов, и в ближайшее время они будут внесены в областную Думу. Нам необходимо завершить формирование нормативно-правовой базы для муниципальной реформы и подготовиться к выборам органов местного самоуправления, которые состоятся 30 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов