Обгоревшие тела в Красноярске: бомж видел следы удушения

Красноярск, 11 мая 2005, 11:13 — REGNUM  В Красноярске найдены фрагменты тел 5 человек, сообщил журналистам Виктор Гринь - прокурор края. По его словам, возможно, это останки пропавших 16 апреля пятерых подростков.

Последнее слово - за экспертизами. Одна из них, криминалистическая, уже завершена. Как уже сообщало ИА REGNUM, найденный рядом с телами ключ подошёл к двери квартиры, где живет семья одного из пропавших детей. По словам прокурора, найден также ещё один ключ. Экспертиза продолжается.

С сегодняшнего дня к расследованию подключился следователь по особо важным делам отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском ФО.

Краевая прокуратура, между тем, проводит служебную проверку, почему тела не были найдены в первые дни поисков. Как сообщил прокурор края, тела нашли 2 человека, кто именно, он не уточнил.

Между тем, как передает РСН, журналистам одной из красноярских телекомпаний удалось взять интервью у бомжа, который, по его словам, помог милиционерам извлечь останки из коллектора и видел на телах следы удушения. Родители пропавших детей попросили у телевизионщиков эту видеозапись, чтобы найти мужчину.

По одной из версий, тела могли подбросить в коллектор. А некоторые красноярские криминальные журналисты не исключают, что тела были найдены задолго до 8 мая и якобы правоохранители не захотели портить праздничное настроение красноярцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.