Войска северодвинского гарнизона провели марш-парад (Архангельская область)

Архангельск, 11 мая 2005, 11:09 — REGNUM  Празднование 60-летия Победы в Северодвинске продолжалось в течение двух дней.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 мая народные гуляния и праздничная программа проходили в новом центре города, на площадке около Центрального универмага. А 9 мая торжественные мероприятия проходили в старом центре города, на площади Победы и в парке культуры. Впервые за долгие годы в Северодвинске прошел марш-парад войск северодвинского гарнизона, в котором приняли участие около тысячи военнослужащих Беломорской военно-морской базы и зенитно-ракетных войск. Каждое воинское подразделение проходило по площади со своей строевой песней, среди которых были и "Варяг" и традиционный "День Победы". Торжественное построение и парад военных проходили на площади Победы, принимал парад командир БВМБ вице-адмирал Олег Трегубов. Для северодвинских ветеранов были установлены трибуны, на которых они могли сидя наблюдать за происходящим на площади. Изготовлены трибуны были специально для праздника Победы на предприятии "Севмаш".

После торжественного митинга "Слава Родины" состоялось возложение цветов и гирлянд к памятному знаку "Ратному подвигу северодвинцев". Затем делегации ветеранов отвезли на Ягринский воинский мемориал, где также были возложены венки и цветы к памятнику скорбящей матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.