Соцопрос: Путину доверяют 87% армян, 51% азербайджанцев и 15% грузин

Баку, 11 мая 2005, 10:58 — REGNUM  С целью изучения степени доверия армян, грузин и азербайджанцев к первым лицам ряда стран, а также об их отношении к этим государствам, по инициативе Центра социологических исследований "Гелап интернейшнл" в апреле были проведены социологические опросы в Армении, Грузии и Азербайджане. Председатель Армянского социологического товарищества Геворк Погосян сообщил, что в каждой республике в опросе приняли участие 1000 человек - из разных слоев общества.

Итак, президенту Российской Федерации Владимиру Путину доверяют 87% армян, 51% азербайджанцев и 15% грузин. Президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу - доверяют 45% грузин, армяне и азербайджанцы имеют к нему одинаковое отношение и доверяют ему на 32%. Грузины очень доверяют также президенту Украины Виктору Ющенко - 64%, азербайджанцы - 34%, а армяне - 27%. Настоящее положение этой страны оценивают положительно 80% грузин, 52% азербайджанцев и 36% армян.

Как и предполагалось, президенту Армении Роберту Кочаряну доверяют: азербайджанцев - 0%, грузин - 19%, армян - 63%. Азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву доверяют 2% армян, 38% грузин, 77% азербайджанцев. Президенту Грузии Михаилу Саакашвили доверяют всего 26% жителей Армении, 45% - Азербайджана. В Грузии же процент довольно велик - 72%. Президенту Беларуси Александру Лукашенко больше всего доверяют в Армении - 40%, в Грузии -15%, а в Азербайджане - 22%. По мнению опрошенных, вероятность осуществления революции достаточно велика в России - 38% опрошенных в Грузии. В Армении - 26% опрошенных, а в Азербайджане - 17%. По прогнозам большей части опрошенных - в Армении и Азербайджане в ближайшем будущем революции не будет. 20% опрошенных в Армении и 17% - в Азербайджане выразили мнение, что опыт Грузии и Украины может быть применен также и в их странах. Об этом сообщает "Азг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.