У Ноябрьска (Ямал) появился новый устав

Салехард, 11 мая 2005, 10:38 — REGNUM  Новая редакция устава Ноябрьска принята 7 мая на очередном 48-м заседании Думы города. Документ, определяющий жизнедеятельность города, был изменен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Напомним, что в соответствии с ФЗ N131, который частично вступил в силу в этом году, органам местного самоуправления надлежит до 1 июля 2005 года привести в соответствие с требованиями закона все нормативно-правовые акты муниципального образования. Как сообщает региональная газета "Слово Нефтяника", проект нового Устава был заранее обсужден на думских комиссиях, а на заседании принят единогласно.

Утверждена и комплексно-целевая программа "Я - ноябрянин". Начальник Управления образования Сергей Воронкин предложил придать программе статус городской и рассматривать ее как нормативный документ, определяющий деятельность системы образования Ноябрьска, поскольку программа успешно действует в городе на протяжении 3-х лет. На ее реализацию в текущем году из местного бюджета выделено 423 тысячи рублей. В 2006 году депутаты намереваются увеличить сумму еще на 380 тысяч рублей.

Была рассмотрена и городская целевая программа по предупреждению распространения заболеваний, вызываемых ВИЧ, и гепатитов в 2006 году. Главный врач окружного СПИД-Центра Людмила Волова рассказала, что с нового года по федеральной программе "Анти-СПИД" предполагается лишь закупка оборудования, а окружная программа будет финансироваться только по главным статьям. "Чтобы не допустить распространения болезни в Ноябрьске, необходимо сохранить первичную профилактику на том же уровне, - подытожила Л.Волова. - А для этого нужно финансирование". "Цена" вопроса на будущий год - 3 миллиона рублей. Средства для финансирования профилактики ВИЧ и СПИДа депутаты попытаются найти в местном бюджете.

Директор ДМЗ Андрей Гофман доложил депутатам о расходовании бюджетных средств на капитальный ремонт зданий и сооружений в 2004 году и выполнении плана на 2005 год. В прошлом году на капремонт было предусмотрено 87 миллионов рублей. На эти средства обновили 10 детских садов, 7 школ, 2 спортивные и 2 музыкальные школы, педколледж, школу искусств, станцию скорой помощи, 6 объектов ЦГБ, 10 объектов КДСМ и ЦСР и здание действующего УВД. План капитального ремонта на 2005 год предусмотрен в размере почти 14 миллионов рублей. Из них расходы на капремонт объектов образования составят 9 миллионов, объектов культуры - 1 миллион 986 тысяч рублей, загса - 194 тысячи рублей, ПЧ-63 - 1 миллион 300 тысяч рублей.

В начале лета депутаты уйдут на каникулы, а вновь соберутся в первой декаде августа, чтобы назначить дату выборов в городскую думу: срок полномочий народных избранников третьего созыва истекает осенью 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail