Гостей Евровидения поселят в палатках (Киев)

Киев, 11 мая 2005, 09:59 — REGNUM  На Украине начат прием волонтеров для работы в палаточном городке "EuroCamp", который будет разбит на Трухановом острове в Киеве во время проведения песенного конкурса "Евровидение-2005" (ПКЕ-2005). Украинской молодежи, желающей "представить свою страну", работая волонтерами, движение "Пора" предлагает футболки, значки, банданы и бейсболки с символикой фестиваля, бесплатный вход на все мероприятия в рамках конкурса - дискотеки, концерты украинских и зарубежных исполнителей, участие в прямых трансляциях "Евровидения" и из лагеря. Кроме того, волонтерам обещают бесплатное питание, новые знакомства и новых друзей, встречи с известными людьми.

Организаторы обещают, что неформальное молодежное общение, музыка, трансляции концертов ПКЕ-2005, разнообразные современные развлечения в сочетании с красивой природой, песчаными днепровскими пляжами и ночными кострами сделают проживание на Трухановом острове незабываемым. Ежедневно в палаточном городке "EuroCamp" будут происходить концерты, где выступят более 250 исполнителей и групп разных музыкальных направлений. На плазменных мониторах, размещенных на острове, всегда можно наблюдать за происходящим на ПКЕ-2005. Кроме музыки, на территории палаточного городка будет множество других развлечений: пивной чемпионат, прогулки на лошадях, мастер-классы украинского танца и трипольского гончарства, полеты на воздушных шарах, а также разнообразные выставки. Любители активного отдыха смогут принять участие в чемпионате по мини-футболу, посоревноваться на Казацких играх с украинскими богатырями. А ближе к полуночи на островных дискотеках будут крутить музыку модные DJs.

Для журналистов на территории палаточного городка будет размещен "островной" пресс-центр. У палаточного городка появился собственный сайт, вещающий только на украинском и английском языках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 апреля стало известно, что гостиницы Киева не смогут принять всех иностранцев, которые приедут на "Евровидение-2005". Туроператоры пытались сделать все возможное, чтобы принять как можно больше туристов, но, отметил он, Национальная телекомпания Украины заявила, что будет заниматься только официальными делегациями и журналистами - это 2 тысячи 500 человек. Между тем все центральные гостиницы города забронированы для официальных делегаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail