В Курганской области растут промышленные объемы и безработица

Курган, 11 мая 2005, 09:44 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Зауралье в 1 квартале 2005 года составил 102,3%. По данным пресс-службы губернатора области, на темпы промышленного роста повлияли увеличение выпуска продукции на Курганском машиностроительном заводе, рост производства химического и нефтегазоперерабатывающего оборудования. Неплохо сработали предприятия пищевой промышленности.

Возросло количество перевезенных грузов железнодорожным (на 5,3%) и автомобильным (на 8,8%) транспортом. Почти вдвое увеличился ввод жилья, а в Альменевском, Далматовском, Катайском и Кетовском районах области было введено в строй в четыре раза жилья больше, чем в начале 2004 года.

Оборот розничной торговли по сравнению с первым кварталом 2004 года увеличился на 11,7% и составил 5,9 млрд рублей. Заметно увеличилась доля непроизводственных товаров и объем платных услуг.

Денежные доходы населения выросли на 16,5%. Реальная заработная плата - на 5,1 %. Произошло снижение задолженности по заработной плате бюджетникам в два раза, в Мокроусовском и Петуховском районах долги полностью погашены.

Между тем, число безработных зауральцев не сократилось, а наоборот - на селе без работы остаются 40% жителей. Наиболее сложная ситуация в Частоозерском, Звериноголовском и Половинском районах, сообщило "Накануне.ru". Официально по области зарегистрировано почти 15 тысяч безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.