Появились доказательства того, что останки принадлежат пропавшим детям (Красноярск)

Красноярск, 11 мая 2005, 09:23 — REGNUM  11 мая на пресс-конференции прокурор края Виктор Гринь сообщил о том, что на сегодняшний день экспертиза установила, что найденные 8 мая в коллекторе Ленского района останки, принадлежат пятерым людям, предположительно, детям.

Криминалистическая экспертиза установила, что найденный вместе с останками ключ подходит к квартире Лавреновых, кроме этого, обнаружен ещё один ключ, и сейчас его принадлежность устанавливается.

По словам Гриня, обнаружили останки два человека, но их личность прокурор назвать отказался, известно лишь, что они не являются сотрудниками милиции. Как отметил Виктор Гринь, раньше останки не были обнаружены, так как были погребены под слоем пепла и мусора.

Следствием назначена экспертиза по установлению личности погибших и причины смерти, которая может продлиться от трех дней до одного месяца, а для экспертизы ДНК потребуется не менее 1,5 месяцев. Скорее всего, она будет проведена не в Красноярске. До тех пор, пока личности погибших не установлены, поиск детей не прекращён, по заявлению прокурора, работа продолжается по всем направлениям.

Расследованием уголовного дела занимается следователь отдела генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе. На вопросы журналистов Виктор Гринь отвечать отказался, сославшись на тайну следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.