Крестный ход прошел в станице Незлобной Ставрополья

Ставрополь, 11 мая 2005, 09:12 — REGNUM  8 мая в станице Незлобной Ставропольского края прошел Крестный ход. В нём приняли участие казаки Терского войска, духовенство благочиния, администрация и жители станицы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, процессия началась от Михайло-Архангельского храма станицы Незлобной. Первая остановка была сделана у строящейся церкви, где священники совершили молебен об успешном завершении строительства. Затем шествие направилось к Поклонному кресту на Кургане памяти казаков у въезда в станицу. Там была отслужена панихида по всем вождям и воинам-станичникам, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших.

Затем был устроен концерт, в котором выступили Краснокумский казачий хор и учащиеся 8 "Б" класса Незлобненской СОШ № 12. К присутствующим обратились настоятель Михайло-Архангельского храма станицы протоиерей Виктор Шевченко, атаман Георгиевского отдела Терского казачьего войска Сергей Васильев и старейший казак Иван Буцев.

Далее Крестный ход двинулся в центр станицы для освящения монумента, воздвигнутого к 60-летию Победы стараниями администрации станицы (А. Лисов) и её жителей.

Здесь состоялось вручение Юбилейных Патриарших грамот и подарков епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана ветеранам и труженикам тыла, прихожанам станичной церкви: Антонине Уткиной, Николаю Говорухину, Николаю Волкову, Марии Павловой и Евдокии Фурмановой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.