Двенадцатилетний мальчик разжег костер в квартире: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 11 мая 2005, 08:15 — REGNUM  6-11 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 102 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 46 пожаров произошли в городе Новосибирске. 6 человек погибли, 2 - травмированы. Поступило 60 ложных вызовов. 394 выезда было на тушение травы и мусора.

6 мая в Дзержинском районе на ул. Гоголя, 206/1 в однокомнатной квартире жилого 13-тиэтажного дома из-за короткого замыкания электрозвонка выгорел коридор, огнем были уничтожены домашние вещи и межкомнатная дверь. Также оплавилась теле- и радиоаппаратура, закоптились стены. В комнате на полу пожарными было обнаружено безжизненное тело трехлетнего сына квартирантки, мальчик был придавлен сгоревшей межкомнатной дверью. На лестничной клетке в подъезде огнем поврежден электросчетчик, обгорела обшивка входной двери.

Также 6 мая в Ленинском районе Новосибирска в частном жилом доме метров сгорела веранда, кроме того огнем уничтожена крыша, выгорели сарай и баня. Выгорело внутри дома. Сгорел соседний дом, использовавшийся под дачу, и веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

8 мая в селе Комаровка Новосибирского района в садовом обществе "Ранет" сгорели пять дачных домиков, четыре сарая, баня и летняя кухня. Пожар возник в результате пала травы. В тот же день в Октябрьском районе полностью сгорел нежилой деревянный дом. Также огнем уничтожена веранда соседнего дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Также 8 мая в Советском районе на пожар произошел в пятиэтажном жилом доме. В квартире, расположенной на втором этаже, огнем повреждены обои, выгорела оконная рама, и сгорели вещи на балконе. В квартире, расположенной на третьем этаже, сгорели шкаф, телевизор, выгорела оконная рама. Также от высокой температуры деформировались корпусы компьютера, видеомагнитофона и видеоплеера. Еще в одной квартире повреждены рамы на балконе. Причина пожара - неосторожность при курении хозяина одной из квартир.

9 мая в Советском районе пожар произошел в административном двухэтажном здании, на первом этаже которого располагаются супермаркет, в подвале - холодильные установки. Полностью выгорел кабинет товароведов. На фасаде здания между 1 и 2 этажами повреждены шесть охладителей системы охлаждения холодильных установок. Под кабинетом товароведа, на раме здания, сгорела картонная тара. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг пожара находился на раме здания, где хранилась картонная тара.

В тот же день на станции Болотная Болотнинского района в частном доме огнем была повреждена крыша, в комнате прогорел пол у окна, обгорела стена. На пожаре погибли двое мужчин 1954 года рождения (хозяин) и 1972 года рождения. Причина пожара - неосторожность при курении погибших. Также 9 мая в Ленинском районе Новосибирска на территории ОАО "Новосибирский лесокомбинат" огнем была повреждена бревнотаска, также горели дрова. В тушении пожара были задействованы 7 пожарных подразделений. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

10 мая в Ленинском районе на ул. Титова, 31 сгорел двухэтажный дом из бруса, предназначенный под снос, с последующей застройкой территории. Предполагаемая причина пожара - поджог. В тот же день в Дзержинском районе на ул. Гоголя, 207 в двухэтажном жилом доме во втором подъезде в трехкомнатной квартире выгорела комната. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем мальчика 12 лет, ранее проживавшего в одной из квартир этого дома. Он, будучи в нетрезвом состоянии, с приятелем разжигал костер.

Также 10 мая в Ленинском районе Новосибирска на территории административно-бытового комплекса ООО "Темп" в помещении котельной выгорела отгороженная комната для кочегара. В огне погиб мужчина 1960 года рождения. На втором этаже в бытовке сгорел пол и выгорел оконный блок. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В тот же день в Куйбышеве в частном доме на трех хозяев в одной из квартир в комнате на кровати горели постельные принадлежности. От отравления угарным газом погиб хозяин 1932 года рождения, его безжизненное тело было обнаружено соседом на кровати, которая не горела. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица, погибший в доме проживал не один.

10 мая в селе Малиновка Болотнинского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Полностью сгорела крыша, огнем были уничтожены баня, сарай и летняя кухня. Пожар возник из-за детской шалости с огнем 13-летней дочери хозяев, она зажигала и бросала около построек спички. Также 10 мая в селе Лебедево Тогучинского района полностью сгорели надворные постройки: баня, сарай и углярка. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем девочки семи лет.

11 мая в селе Сокур Мошковского района полностью сгорели крыша частного дома на двух хозяев и веранда. Внутри дома огнем повреждены стены и потолок. В огне погибла хозяйка кв. № 2 - женщина 1939 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?