Президент Словакии опасается возрождения фашизма

Тула, 10 мая 2005, 21:57 — REGNUM  10 мая город-герой Тулу посетил президент Словацкой Республики Иван Гашпарович с супругой и сопровождающие его лица. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тульской области. И. Гашпарович с супругой находятся в Российской Федерации по приглашению президента Владимира Путина для участия в торжествах по случаю 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Подойдя к журналистам и отвечая на их вопросы, руководитель словацкого государства выразил слова признательности в адрес В. Путина за приглашение на юбилейные мероприятия и заявил о необходимости сохранения памяти о Второй мировой войне и ее жертвах. И. Гашпарович выразил опасение в связи с тем, что в ряде регионов мира сегодня вновь поднимает голову фашизм.

И. Гашпарович и его супруга возложили цветы к памятнику защитникам Тулы от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году на площади Победы. Президент Словацкой Республики посетил филиал ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения" - Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка провел двусторонние переговоры с президентом Словакии о расширении сфер сотрудничества.

Супруга Президента Словацкой Республики Сильвия Гашпаровичова в сопровождении супруги губернатора посетила Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна".

Во второй половине дня делегация Словацкой Республики отбыла в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.