В Специальных Олимпийских соревнованиях в Омске примут участие 255 спортсменов

Омск, 11 мая 2005, 05:52 — REGNUM  11 мая в Омске на стадионе "Сибирский нефтяник" состоится торжественное открытие Всероссийских летних Специальных Олимпийских соревнований по легкой атлетике и настольному теннису, проводимых для людей с умственной отсталостью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в соревнованиях примут участие 255 спортсменов из 29 территорий Российской Федерации.

Организатором соревнований является Общественная благотворительная организация помощи людям с умственной отсталостью - Специальная Олимпиада России. Основная миссия Специальной Олимпиады - предоставление возможностей для систематических занятий физической культурой и спортом людям с умственной отсталостью, оказание им помощи в социальной адаптации и успешной интеграции в общество. В проведении соревнований принимают участие Министерство образования и Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, областная спортивная общественная организация инвалидов "Сибирь". Помощь в проведении оказали Министерство труда и социального развития Омской области, Сибирский государственный университет физической культуры, спортивный комплекс "Сибирский нефтяник", Городской дворец искусств им. А.М. Малунцева.

Проходящие в Омске соревнования являются отборочными для участия сборных команды России в Европейских летних Специальных Олимпийских играх в Риме в 2006 году и Всемирных Специальных Олимпийских играх в Шанхае в 2007 году.

Помимо спортивной программы гостям Омской области будет предоставлена возможность познакомиться с достопримечательностями Омска и стать участниками развлекательной шоу-программы в Доме искусств им. А.М. Малунцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail