Визит Буша в Грузию положительно скажется на урегулировании в Абхазии

Гагра, 10 мая 2005, 21:50 — REGNUM  Визит президента США Джорджа Буша в Грузию позитивно скажется на урегулировании абхазского конфликта, - заявил журналистам глава функционирующего в Тбилиси правительства Абхазской АР, личный представитель президента Грузии по Абхазии Иракли Аласаниа. Он отметил, что США "всегда оказывали особую поддержку территориальной целостности и мирным инициативам Грузии по урегулированию конфликтов".

"Я уверен, что исторический визит Джорджа Буша в Грузию окажет только положительное влияние на процессы, - заявил Аласаниа. - Как для Грузии, это также шанс и для абхазской стороны, чтобы грузинское и абхазское общества вместе развивались демократическим путем и стали членом Европы и евроатлантического пространства. Исходя из этого, если абхазская сторона проявит дальновидность, то увидит в этом историческом визите только положительное".

"Наш путь абсолютно правильный, - подчеркнул личный представитель президента Грузии. - Исходя из этого, международное сообщество и в первую очередь такое супер-государство, как США, сделают все, чтобы эти проблемы были урегулированы очень быстро. Для всех ясно, что существующее сегодня статус-кво неприемлемо для грузинской стороны и неприемлемо для международного содружества. Поэтому я предполагаю, что процессы будут развиваться более интенсивно и ускоренно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.