Бушу гарантировали, что грузинский газопровод не будет продан России

Тбилиси, 10 мая 2005, 21:20 — REGNUM  "Ни одна реплика президента США Джорджа Буша не преследовала цель подсказать Грузии, кому и что мы должны продать или какие иметь отношения с кем-либо ", - заявила на пресс-конференции спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, отвечая на вопрос журналистов о возможности приватизации грузинского магистрального газопровода. По ее словам, с американской стороны было сказано, что "мы должны работать над тем, чтоб Грузия была энергетически независимым государством".

"Я лично сказала президенту Бушу, что хоть мы и являемся суверенным государством, но пока еще полностью не независимы, поскольку не обеспечены независимой энергетикой, - отметила Бурджанадзе. - Между прочим, пока не решится вопрос российских баз, мы также часто вынуждены принимать решения, учитывая те факторы, которые существуют в стране. И это также касается вопросов, связанных с конфликтами. Думаю, именно поэтому наши недоброжелатели стараются, чтоб конфликты в стране не разрешились и чтобы Грузия постоянно оглядывалась назад, прежде чем примет окончательное решение".

По словам Нино Бурджанадзе, в связи с магистральным газопроводом позиция грузинской стороны является "однозначной", и что об этом накануне было сказано на встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс. "Мы считаем, что газопровод не должен быть продан только российской компании, так что у президента по этому поводу вопросов не было", - подчеркнула спикер парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.