В Будапеште возобновился судебный процесс над азербайджанским офицером

Баку, 10 мая 2005, 21:19 — REGNUM  Сегодня, 10 мая в Будапештском столичном суде Венгрии состоялось 3-е заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова. Напомним, что азербайджанский офицер обвиняется в убийстве армянского военнослужащего Гургена Маргаряна на территории Венгрии.

Как передает ИА "АзеpТадж", защиту Р.Сафарова поддерживали адвокаты доктора Петер Залаи, Дъердь Мадъяр и адвокат-консультант Адиль Исмайлов. Суд под председательством доктора Андраша Вашкути предоставил слово эксперту. Были зачитаны результаты второй судебно-медицинской экспертизы, в проведении которой в качестве независимых экспертов выступали азербайджанские специалисты. Ввиду отсутствия у переводчика армянской стороны соответствующего разрешения на право перевода, доктор А.Вашкути вынес решение о переносе судебного заседания на 27 сентября текущего года.

Продолжавшееся 55 минут судебное заседание проходило на венгерском языке с переводом на турецкий. В нем принимали участие сотрудники Посольства Азербайджана в Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail