1300 новосибирцев приняли участие в собрании общественности в честь Дня Победы

Новосибирск, 10 мая 2005, 19:53 — REGNUM  8 мая, как и 60 лет назад в мае 1945 года, в новосибирском театре Оперы и балета состоялось торжественное собрание общественности, посвященное Дню Великой Победы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в нем приняли участие более 1300 человек - это ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла из всех районов области, представители власти, общественных организаций, трудовых коллективов и молодежь.

Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", из Новосибирской области на фронт ушли 600 тысяч человек. Среди воинов-новосибирцев 229 Героев Советского Союза, 58 полных кавалеров Ордена Славы.

Поздравляя сибиряков, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин сказал, что "из всех войн, которые не раз выпадали на долю Российского государства за его более чем тысячелетнюю историю, самая тяжелая - Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Наш народ, хоть и большой ценой, но с честью выжил, победил, защитил не только свое государство, но и спас весь мир от коричневой чумы фашизма. Позвольте в эти святые дни памяти поздравить ветеранов, всех, кто не жалея сил и здоровья, в свои молодые годы внес громадную лепту сибиряков в Великую Победу".

Выступая перед собравшимися, губернатор Виктор Толоконский также отметил, что Великая Отечественная война была, пожалуй, самой страшной в истории человечества. "Без сомнения, она была и самой страшной в истории нашего государства. Советский народ победил. Но победа досталась неимоверно высокой ценой  ценой двадцати шести миллионов жизней. Ни одна страна не понесла столько потерь. И ни одна страна не сделала так много для свержения фашизма", - сказал губернатор. По словам Виктор Толоконского, "Фронтовые дороги пролегли далеко от Новосибирской области. Но не было такого уголка нашей земли, который не опалила бы война. На защиту Родины встали все, от мала до велика, и шестьсот тысяч новосибирцев отправились на фронт  почти каждый третий житель области. С первых дней сражений сибиряки демонстрировали выдающиеся примеры личного мужества и коллективного героизма. Недаром фашисты говорили, что нет никого страшнее моряков и сибиряков".

В завершение выступления Виктор Толоконский выразил слова искренней благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за их ратные и трудовые подвиги, пожелал им здоровья и долголетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail