Эльмар Мамедъяpов: "Алиев и Кочарян не подпишут мирный договор"

Баку, 10 мая 2005, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяpов заявил журналистам, что слухи о том, что, якобы, во время встречи президентов Азербайджана и Армении в Варшаве будет подписан какой-либо мирный договор, являются необоснованными.

По его словам, подписание на встрече президентов какого-либо документа не намечается: "Во время последних переговоров и речи не было о каким-либо соглашении. Переговоры в Лондоне и во Франкфурте являются продолжением Пражского процесса. Мы встретились тет-а-тет с сопредседателями Минской Группы, во время этих встреч были определены рамки конкретных работ, которые будут проводиться дальше. На следующей неделе в Варшаве намечается встреча на уровне президентов, после которой станет известно направление предстоящих работ", - сказал глава МИД.

Он отметил, что президенты Азербайджана и Армении в последний раз встречались в Астане. "За истекший период мы проделали большую работу на уровне министерств иностранных дел. В ходе встречи в Варшаве будет дана оценка проделанной в рамках Пражского процесса работе. После этого президенты дадут нам указания, в каком направлении строить свою дальнейшую работу", - сказал Э.Мамедъяpов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.