Полиция Таллина оказалась бессильна перед осквернителями памятника советским воинам

Таллин, 10 мая 2005, 17:22 — REGNUM   Райво Кюут (Raivo Kuut), префект Пыхьяского отдела полиции, отвечающего за порядок в Таллине, подтвердил, что задержанные по сигналу об осквернении памятника советским солдатам на Тынисмяги четверо молодых людей отпущены, так как их участие в хулиганском акте не доказано. Он также признался в интервью Эстонскому радио, что рядом с памятником, несмотря на обострение ситуации накануне 9 мая и острую дискуссию в прессе, не был выставлен постоянный патруль и не велось видеонаблюдения: "Объект постоянно не охраняется, но на этот раз было два патруля, на маршруте которых находится памятник, и его состояние регулярно проверялось. Так как ранее были приняты подобные меры, и они себя оправдали, то я не вижу конкретной вины патрулей в случившемся. Все произошло за считанные секунды".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Р.Кюут выразил сомнение в благополучном исходе расследования, но подтвердил что заведено уголовное дело по статье 203 Уголовного кодекса Эстонии. Он заявил, что вопрос охраны памятника на Тынисмяги будет обсуждаться с руководством города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рано утром 9 мая прохожий обнаружил, что памятник, именуемый "таллинским Алешей", облит красной краской. К 10 часам усилиями коммунальных служб краска была ликвидирована. С осуждением непрофессиональных действий полиции выступили представители различных партий Эстонии, а также общественного Союза против неофашизма и межнациональной розни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail