Жириновский назвал предложение Тимошенко бредом

Киев, 10 мая 2005, 16:30 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский крайне отрицательно относится к этой идее Тимошенко предоставлять статус ветеранов войны бывшим бойцам Украинской повстанческой армии. "Это бред Юлии Тимошенко, - заявил В.Жириновский. - Это попытка получить поддержку определенных сил в западной Украине, чтобы удержать свою власть". Так или иначе "эти люди помогали фашистской армии, и придать им статус ветеранов невозможно даже на том основании, что они якобы не участвовали в убийстве мирных граждан", - заметил он.

В морально-политическом аспекте, по словам В.Жириновского, эти люди "воевали на стороне Гитлера, и это уже преступление", сообщает радио "Эхо Москвы".

Ранее премьер-министр Украины предположила, что бывшим бойцам Украинской повстанческой армии (УПА) можно предоставлять статус ветерана при условии, что будет изучаться прошлое каждого из них. Президент Украины затронул проблему УПА, отметив, что ее бойцы "смотрели на свободную Украину, как на свою надежду". Он призвал никого не судить, а "примириться с нашей историей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.