Новороссийск торжественно отпраздновал 60-летие Победы (Кубань)

Краснодар, 10 мая 2005, 15:36 — REGNUM  Празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне Новороссийск отметил особенно торжественно и ярко. Старт торжествам был дан 6 мая. В этот день Новороссийск посетил губернатор Кубани Александр Ткачев и другие официальные лица. В Новороссийск приехали также ветераны из других городов-героев России и стран ближнего зарубежья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском оргкомитете "Победа", однодневный визит главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева начался с возложения цветов на площади Героев, здесь же состоялась его встреча с воспитанниками разных поколений Поста № 1, который в эти дни отмечал свое 30-летие. Далее губернатор Кубани отправится в городской совет ветеранов войны, чтобы поздравить виновников торжества и начать общение в прямом эфире ТРК "Новая Россия" с жителями Новороссийска. Затем состоялась еще одна встреча губернатора, но уже с широким кругом ветеранов в городском театре, где проходило торжественное вручение ветеранам юбилейных медалей и был дан концерт, посвященный празднику.

Вечером того же дня на городском стадионе в Новороссийске был дан гала-концерт "Поклонимся великим тем годам!". Всего стадион вместил пять тысяч человек - ровно столько пригласительных билетов получили жители Новороссийска, в первую очередь - ветераны войны. Сначала для зрителей был дан ретроконцерт с участием актеров Новороссийского народного драматического театра им. Амербекяна, вокальных и хореографических коллективов Новороссийска. Украсили праздничный концерт своим выступлением заслуженный артист России Николай Басков и белорусский ансамбль "Песняры".

Кульминацией Великого праздника Победы стал военный парад, в котором приняли участие все воинские подразделения Новороссийска.

Многочисленной колонной вышли курсанты Новороссийская государственная морская академии. Одно из армейских подразделений было экипировано плащ-накидками и касками времен Великой Отечественной войны, они несли штандарты частей, удостоенных звания "Новороссийских". В парадном строю прошли новороссийский отряд казаков. Завершила военный парад батальонная колонна десантников, которая прошла по главной улице Новороссийска маршем с песней "День Победы".

В этот день с концертных площадок по всему городу звучали песни военных лет. Ветеранов, жителей и гостей города Новороссийска развлекали лауреаты фестиваля солдатской песни "Виктория", народные ансамбли русской песни "Яблонька", "Черноморочка", "Калинушка" и другие. Праздничное гулянье было организовано в городском парке культуры и отдыха, на центральной Аллее и других уголках города. Вечером на Форумной площади началась Всекубанская акция "В шесть часов вечера после войны" - гала-концерт, в котором выступили со своими лучшими номерами практически все творческие коллективы города, среди них - ансамбль "Синева", эстрадная группа "Любо-дорого" из Краснодара, завершил концерт полуторачасовое выступление певца Валерия Сюткина.

Завершил праздник Победы Салют, какого в Новороссийске не было давно. Это был настоящий пиротехнический спектакль в небе, сопровождаемый гудками кораблей, стоявших на рейде в Цемесской бухте. Длился он почти 15 минут. И стал достойным завершением Великого праздника великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail