Установлен и освящен памятник погибшим освободителям станицы Старопавловской (Ставрополье)

Ставрополь, 10 мая 2005, 15:01 — REGNUM  Торжественное открытие и освящение памятника погибшим освободителям станицы Старопавловской Ставропольского края состоялось накануне Дня Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольской епархии, на открытии выступили устроители памятника, а также гости: глава Кировского муниципального района Сергей Винников, атаман Павловского отдела Терского Казачьего войска Владимир Кузнецов, военный комиссар Юрий Душенко, председатель комитета солдатских матерей района Лидия Бондарева.

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери города Новопавловска протоиерей Игорь Бобылев освятил место захоронения погибших за освобождение станицы в 1943 году. В честь павших прозвучали "Вечная память" и ружейные залпы, а все присутствующие почтили их память минутой молчания.

Сегодня никто не помнит точного числа похороненных в этой могиле, не знает их имен - больше 60 лет прошло с того январского дня. Почти 20 лет ухаживала за могилой семья Ильиновых, поставили над ней небольшой знак. В прошлом году памятник был заказан в военно-мемориальной компании, а в этом году доставлен в станицу. Установили его администрация станицы Старопавловской и станичное казачье общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail