На Чукотке планируют открыть новый воздушный мост до Аляски

Анадырь, 10 мая 2005, 14:03 — REGNUM  Первый демонстрационный полет по визуальным правилам из Нома в Анадырь состоится в конце июля. К такой договоренности пришли участники переговоров, проходивших в Анкоридже 25-29 апреля. Как сообщили 10 мая ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотского АО, для участия в демонстрационном полете в Провидения из Анкориджа прилетят две группы по 15 самолетов в каждой. В Анадырь по уже согласованной трассе отправится небольшая группа из 3-5 самолетов.

Необходимый запас топлива на Чукотке есть, в прошлом году из Канады завезено 14 тонн специального горючего для малых самолетов. Первым же транспортом часть его будет доставлена в Провидения.

Демонстрационный полет до столицы Чукотки необходим для того, чтобы можно было официально открыть маршрут авиации общего назначения и внести его в справочники. Пока признана лишь трасса от города Ном на Аляске до чукотского поселка Провидения. В этом же году планируется продлить маршрут до села Марково. Таким образом, будет покрыта территория Чукотки, а уже оттуда трассу можно протянуть до Магадана и Хабаровска. Интерес частных пилотов к этому маршруту, как показали переговоры в Анкоридже, очень большой.

Первая попытка такого полета была намечена еще в прошлом году, но сорвалась из-за погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail