Армянская автономия на Ставрополье отпраздновала 60-летие Победы

Ставрополь, 10 мая 2005, 14:25 — REGNUM  "Союзом наций и народов мы Родину спасли" - под таким девизом армянская национально-культурная автономия "Канч" провела в городе Георгиевске встречу, посвященную 60-летию Победы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольской епархии.

"Я горда тем, что победу советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне приближали более 100 Героев Советского Союза - представителей армянской национальности, - сказала председатель автономии С. Мурадова. - И мне очень запомнились слова одного ветерана о том, что "нам помогли победить, выстоять в жесточайшей схватке с врагом дружба и единство" - те качества, которые так нужны нам и сегодня".

Из Георгиевска ушли на фронт и не вернулись домой 1400 человек. "В настоящее время в городе живут представители более 40 наций и национальностей.

Собравшихся поздравили с шестидесятилетием Победы глава города Георгиевска В. Губанов, председатель Совета депутатов города Георгиевска Л. Козина, заместитель главы администрации Георгиевского муниципального района Н. Швеева, а также настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Михаил Терюшов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.