Праздники прошли на Ставрополье без серьезных происшествий

Ставрополь, 10 мая 2005, 14:15 — REGNUM  Празднование дня Победы в Ставропольском крае прошло без серьезных происшествий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный управления МЧС по Ставрополью.

Источник в правоохранительных органах края также подтвердил, что никаких происшествий за период праздников в Ставропольском крае не произошло. Охрана безопасности во время митинга, Парада, салюта и других праздничных мероприятий была обеспечена на должном уровне. Ее обеспечивали сотрудники милиции, представители казачества и курсанты военных учебных заведений края. Как сообщалось, в торжественном митинге и Параде Победы в городе Ставрополе приняли участие около 10 тысяч человек. Сразу после начала праздничных мероприятий в краевом центре начался дождь, однако это не повлияло на ход праздничных мероприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Параде, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. принял участие личный состав военно-воздушных десантных войск, казаков и курсанты военных училищ. После парада первые лица края возложили цветы к Мемориалу "Огонь Вечной Славы". На Крепостной горе прошла театрализованная площадка "Солдатский привал" и выставка военной техники Ставропольского гарнизона и пограничного управления ФСБ РФ по ЮФО. В течение всего дня в крае состоялись праздничные концерты с участием народного хора ветеранов войны и труда "Факел", а также лучших творческих коллективов и исполнителей города Ставрополя.

Впервые в Ставрополе праздничные салюты прошли в 4 частях города: площади на Крепостной горе, парке культуры и отдыха "Победы", Северо-Западном районе и 204 квартале. Салют в центре длился 20 минут. На него смотрели несколько тысяч горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.