Комиссии в пострадавших от паводков районах Ставрополья подсчитывают ущерб

Ставрополь, 10 мая 2005, 14:14 — REGNUM  Комиссии в пострадавших от паводков районах Ставропольского края подсчитывают ущерб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оперативном штабе управления МЧС по Ставропольскому краю.

Комиссии, в составе которых районные службы МЧС, БТИ и другие специалисты составляют акты по каждому пострадавшему жилищу. Кроме того, сотрудники сельского хозяйства подсчитывают ущерб, нанесенный паводками будущему урожаю. Всего с 4 мая в зоне подтопления на Ставрополье оказались 5 районов. Пострадало около 2,5 тысяч человек. Сегодня предварительный ущерб не подсчитан, однако по прогнозам МЧСников эта сумма составит несколько сотен млн рублей.

10 мая в зоне чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением остаются только два населенных пункта в Нефтекумском районе Ставропольского края: поселок Затеречный и село Ачикулак. В остальных районах режим чрезвычайной ситуации уже снят. Однако везде продолжат работать оперативные группы, которые внимательно следят за ситуацией и поведение рек.

В штабе подчеркнули, что на сегодня все реки ведут себя спокойно. Уровень воды в Куме и Калаусе, которые наиболее вызывали опасения служб МЧС, постоянно идет на спад. Сегодня, по прогнозам синоптиков, в некоторых районах края пройдут кратковременные дожди, которые не должны изменить существенно ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail