Итальянская Candy планирует купить кировский завод "Веста"

Киров, 10 мая 2005, 14:11 — REGNUM  Кировского производителя стиральных машин "Вятка-автомат", "Аленушка", "Мария" и "Катюша" завод "Веста" намеревается выкупить итальянский производитель бытовой техники Candy Elettrodomestici. Об этом пишет "Вятский наблюдатель".

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) рассказали, что пока итальянская Candy Elettrodomestici лишь "пытается приобрести ОАО 'Веста'". Месяц назад они подали в ФАС ходатайство о приобретении 100-процентного пакета акций этого завода. В течение месяца ФАС и его аналитики должны рассмотреть ходатайство итальянского производителя бытовой техники. При необходимости срок рассмотрения продлят еще на 20 дней.

Источники в правительстве области сообщили, что активные переговоры с итальянцами велись еще три месяца назад. Однако, в последнее время Candy притормозила переговоры: были сомнения и "шероховатости". Однако, сейчас переговоры переросли в новый виток. Источник в правительстве выразил надежду, что итальянский концерн все-таки придет на "Весту".

О том, что "Веста" будет продана, знают в кировском "Технорадо". В частности, здесь предполагают, что Candy наладит на базе "Весты" в первую очередь производство стиральных машин. В приемной же завода сообщили, что большинство руководства "Весты" в отпусках, и вообще "завод остановлен". Акционерами "Весты" на сегодня являются компания "Саваком" (40% акций) и самарская фирма "Веста Плюс" (60% акций). В московском представительстве итальянского концерна от каких-либо комментариев отказались, ссылаясь на коммерческую тайну.

Candy Elettrodomestici - крупный европейский производитель бытовой техники. Группа Candy владеет 8 торговыми марками бытовой техники Candy, Zerowatt, Rosieres, Otsein, Kelvinator, Hoover, Iberna и Gias, которые производятся на 14 европейских заводах. Годовой оборот группы, по собственным данным, составляет около 1,5 млрд. долларов. Объем производства - 5 млн. единиц техники в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.